Indonesia dengan beribu suku, budaya dan bahasa yang tentu memiliki
makanan yang berbeda pula pada setiap daerahnya masing-masing seperti
pempek di palembang, gudeg di yogyakarta dan masih banyak lagi makanan
lainnya. ternyata tak hanya diindonesia saja yang memiliki makanan khas
didaerahnya masing -masing, di negara lain pun begitu khususnya di
jerman, negara yang terkenal dengan ilmu sain & teknologinya ini
juga memiliki makanan khas didaerahnya, berikut beberapa makanan
tersebut.
Falscher Hase atau Kelinci PalsuBukan benar-benar dari daging kelinci. Untuk membuat kudapan ini, kita dapat mencampur daging sapi cincang dengan tepung, bawang , juga telur. Setelah selesai dimasak, diiris, dibubuhi sedikit saus di atasnya dan dimakan bersama kentang.
Nama kuliner ini Kelinci Palsu, mungkin karena bentuknya yang seperti punggung kelinci.
Bienenstich atau Sengatan Lebah
Di Jerman ada sengatan lebah yang sangat disukai: terbuat dari adonan manis dengan krim vanili serta almond dan madu sebagai pelapis atasnya. Menurut cerita, pada abad ke 15, saat Linz menyerang kota Andernach, para pembuat roti di Andernach tengah mengumpulkan madu. Mereka melemparkan sarang lebah, membuat pasukan Linz mundur. Warga Andernach merayakan hal ini dengan memanggang kue ini.
Himmel und erde atau Surga dan Bumi
Saat menyantap sosis merah biasanya orang tidak berpikir tentang
surga. Namun Himmel un d merupakan salah satu makanan khas negara bagian
Nordrhein-Westfalen. Kudapan berupa sosis ini disantap dengan bawang
goreng, kentang tumbuk dilengkapi saus apel. Walaupun sosis merupakan
bahan utama, nama kuliner diambil dari apel, yang diyakini berasal dari
surga dan kentang dari bumi.
sumber : disini